快捷搜索:  as  test

第一次,彭程/金杨总决赛短节目得分居首

双人滑短节目彭程/金杨获头名。图/Osports

新京报讯(记者 孙海光)2018/2019年花滑大奖赛总决赛今天继续在加拿大温哥华进行,唯一一对入围的中国组合彭程/金杨有着出色发挥,最终以刷新个人最好成绩的75.69分位列短节目之首,这对他们登上领奖台非常有利。

本赛季,隋文静/韩聪因伤彻底放弃国际赛事,于小雨/张昊目前也在北京队进行节目磨合,归期未定。双人滑项目中,只有彭程/金杨一对组合出战。

彭程/金杨本赛季短节目配乐是《奥菲利亚》,是一首具有民谣摇滚风格的歌曲,节目欢快、轻松。此前在加拿大和日本两站大奖赛中,彭程/金杨都有稳定发挥,总分都突破了200分,连拿两个亚军后锁定了一张总决赛门票。

今天进行的短节目比赛中,彭程/金杨发挥出色,无论是单跳还是捻转动作完成得都很稳定。最终,彭程/金杨拿到75.69分,这不仅刷新了两人历史最高得分,也是今天6对选手中的最高分,俄罗斯组合扎比亚科/恩伯特以0.51分之差排在第2位。

相比自由滑,短节目是彭程/金杨的强项。本赛季三次短节目比赛,彭程/金杨都没有大的失误。按照赛程,北京时间明天下午将进行双人滑自由滑,只要发挥稳定,彭程/金杨便很可能站上领奖台。

您可能还会对下面的文章感兴趣: