快捷搜索:  as  test

FXTM富拓:新兴市场货币上涨 人民币持稳

  作者:FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga

  市场进入圣诞节前最后一个完整交易周,新兴市场货币整体向好,尽管对全球增长停滞的担忧拖累风险偏好。

  显然,美元疲软仍是新兴市场货币显着上扬的主要驱动力。在美联储会议召开前,投资者保持离场观望,美元料延续跌势,新兴市场货币有望继续走高。不过,贸易关系持续紧张、英国脱欧相关不确定性以及法国的政治风险将助推避险情绪。如果美元最终从避险气氛中受益且市场风险偏好进一步减退,那么新兴市场很可能受到打击。

  人民币兑美元持稳,投资者为本周的重大政策事件做好准备。中国将于周二召开庆祝改革开放40周年大会,本周晚些时候,一年一度的中央经济工作会议将开幕。市场关注人民币是否受到这些重大事件以及挥之不去的贸易担忧影响。

  从技术面看,在作者撰文时,美元/人民币略低于6.90元心理阻力位。若该汇率有效突破这一水平,则有望上探6.93元。

  美元走软

  美联储政策会议前,市场气氛较为谨慎,但美元未能从中获得支持。

  美联储加息已基本被市场消化,投资者将注意力转向政策声明以及新闻发布会,从中寻找2019年加息时机的线索。美联储官员此前的鸽派言论以及疲软经济数据给美元中长期走势蒙上阴影。如果美联储实施鸽派加息,那么美元买盘兴趣料进一步减弱。美元指数接近2018年高点,但看上去多头动力不足。若美元指数跌破97.00,则可能向96.50回落。

  金价上扬

  本周,黄金市场走势向好,投资者难以摆脱对全球经济增长停滞的担忧且贸易关系保持紧张。

  在美元走软背景下,金价升至1245美元上方。美元料在美联储会议前保持疲软,在避险市场气氛中,金价短线有进一步上涨空间。技术交易员密切关注金价在1240美元阻力位上方的反应。若日收盘收于该水平上方,则将为金价上探1250.70和1258美元(略低于200日移动均线)。反之,若金价一再受阻于1240美元,则对空头有利,金价可能跌回1228.00美元。

FXTM富拓:新兴市场货币上涨 人民币持稳

您可能还会对下面的文章感兴趣: